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ESPUMANTE BATALHA BRUT 750ml

Destaque
Marca: Batalha
Modelo: Espumante Nacional
EAN: 7898935527142
 
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ESPUMANTE BATALHA BRUT 750ml

Espumante elaborado com uvas 100% Chardonnay, pelo processo natural de fermentação, na própria garrafa (Champenoise). Ficou 18 meses em contato com a levedura na garrafa e após isso se iniciou o processo de remoage, para a retirada da levedura e posterior adição do licor de expedição. Como resultado, obtivemos este espumante de cor amarela dourada, aromas intensos que misturam frutas e mel, sabor macio e agradável. Com 12,5% de teor alcóolico e açúcar de 8,2g/l. Temperatura de Serviço entre 04 e 06°C. Após aberto conservar em um balde de gelo, para manter a temperatura.

Espumante Nacional.

Região da Campanha - Rio Grande Do Sul.

O Melhor espumante Nacional da categoria. Suas premiações são consideras as mais importantes do Brasil. Você ira adquiri um espumante nacional equiparado aos melhores espumantes Franceses.

Repousou em tanque de aço inox e barris de carvalho francês até o momento da tirage.

Espumante elaborado com 100% de uvas Chardonnay, através do método tradicional (Champenoise) com a segunda fermentação na própria garrafa por um período de 18 meses em contato com a levedura. Como resultado, temos um espumante de coloração amarelo palha intenso, com reflexos dourados, aromas florais delicados de flores do campo e ervas secas, além de leves notas de pão tostado. Em boca, apresenta sabor amenteigado com retrogosto a amêndoas e nozes.

Teor alcoólico: 12,5%

PRODUTO: Espumante Batalha Brut
VARIEDADE: Chardonnay 100%
ORIGEM: Candiota - Campanha Gaúcha - RS
PROCESSO DE ELABORAÇÃO:
VINHO BASE: As uvas foram colhidas manualmente nas primeiras horas do dia, imediatamente levadas à vinícola. Após passaram por mesa de seleção manual dos cachos, desengaçadas e prensadas em prensa pneumática. A fermentação foi feita com temperatura controlada de 16 oC. Após a fermentação o vinho repousou em tanque de aço inox e barris de carvalho francês até o momento da tirage.

ELABORAÇÃO: A tomada de espuma foi feita pelo Processo Natural de fermentação na própria garrafa, permanecendo por 18 meses em contato com as leveduras antes da finalização e adição do licor de expedição. Como resultado deste processo obtivemos um espumante de cor amarelo dourada, aromas intensos de fruta e mel, sabor macio e agradável.


CARACTERÍSTICAS ANALÍTICAS:
ÁLCOOL: 12,5% vol.
ACIDEZ TOTAL: 6,39 g/L (Ácido tartárico)
ACIDEZ VOLÁTIL: 0,31 g/L
EXTRATO SECO: 26,1 g/L
SO2 TOTAL: 132 mg/L
SO2 LIVRE: 25 mg/L
AÇÚCARES TOTAIS: 8,2 g/L
PRESSÃO: 5,0 kg/cm2

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