VINHO PIZZATO DNA 99 750ml
VINHO PIZZATO DNA 99 750ml
Sua fermentação e elaboração ocorrem em tanques que aço inox, com leveduras selecionadas e temperatura controlada, durante 15 dias. E, por que nomeá-lo DNA 99? Porque provém da mesma localização/vinhedo, de vinhas antigas com baixa produção ou de parcela renovada sobre o mesmo solo, clima do período de crescimento e amadurecimento similar ao da colheita 1999 e as mesmas pessoas responsáveis pelos vinhedos e elaboração do vinho.
Em 1999, primeira safra vinificada pela Pizzato, foram elaboradas apenas 15.500 garrafas: o Pizzato Merlot 1999.
Ao ser lançado em setembro de 2000, o Merlot 1999 passou a ser referência para o potencial do varietal merlot no Vale dos Vinhedos/Serra Gaúcha.
Atualmente, a merlot é considerada a uva que apresenta os melhores resultados para vinhos finos na Serra Gaúcha/Vale dos Vinhedos.
A partir do mesmo vinhedo que deu origem ao Pizzato Merlot 1999, a PIZZATO apresenta este exclusivo merlot da safra 2008, ano em que as condições de desenvolvimento das uvas foram muito próximas as da safra 1999.
Grad. Álc. a 20ºC: 13,5 % vol.
Amadurecimento: Tanques de aço inoxidável, 9 meses em barris de carvalho francês de primeiro uso e período engarrafado.
Visual: apresenta cor intensa, rubi violácea.
Aroma: Lembra caldo de frutas vermelhas flambadas, geléia, especiarias, baunilha e moca, ameixas secas.
Boca: Encorpado, de boa persistência e equilíbrio, com retrogosto prolongado com traços de especiarias, ameixas e moca.
Temperatura de serviço 17 a 19 oC .
Ao decantar, o vinho revela-se ainda mais rico.
Origem: Brasil
Região: Vale dos Vinhedos, RS
Uvas: 100% Alicante Bouschet
Temperatura de serviço: 15º - 18ºC
Tempo de Envelhecimento: 10 meses em barricas de carvalho francês
Graduação alcoólica: 13,5%
Produtor: Vinícola Pizzato