APERITIVO AMARO SICILIANO AVERNA 700ML
Licor italiano da categoria dos amaros (amargo, em italiano), produzido na ilha da Sicilia, na cidade de Caltanissetta. Desde 2014 a marca pertence ao Grupo Campari.
A receita secreta do Averna foi criada no começo do Século XIX por monges beneditinos da Abbazia di Santo Spirito, os quais produziam um licor que refletia os aromas e sabores únicos do Mediterrâneo através das plantas da região. Em 1868, a receita foi presenteada a Salvatore Averna pelos monges, como gratidão aos serviços prestados por ele a comunidade. No começo dos anos 1900 a bebida já estava sendo comercializada em toda Itália.
A produção do Averna segue com a receita inalterada desde seus primeiros lotes, em 1868. O processo começa com a combinação das ervas, raízes e especiarias cuidadosamente selecionadas. Ingredientes como romã, casca de laranja amarga e limão são pesados, moídos e macerados em álcool neutro para extração dos óleos essenciais aromáticos das plantas. Esse líquido é misturado a água e açúcar até atingir a graduação alcóolica ideal, filtrado e então descansa até que todos os sabores estejam totalmente misturados.
O sabor do Averna é agridoce, com notas de laranja e alcaçuz, balanceado por toques de mirtilo, zimbro, alecrim e sálvia. Na Itália é bebido como um digestivo, servido puro ou sobre gelo, além de ser ingrediente de coquetéis.